かまぼこをお中元として贈る際は【野中かまぼこ店】へ〜色々な食べ方が楽しめるかまぼこはお吸い物に入れるのもおすすめ〜

お中元のかまぼこをお探しなら【野中かまぼこ店】へ

お中元のかまぼこをお探しなら【野中かまぼこ店】へ

お中元かまぼこを購入する際は、【野中かまぼこ店】をご利用ください。

伝統的な製法を守っているかまぼこ店が数多く残っている愛媛県宇和島市から、愛情込めて作ったかまぼこを全国へお届けしています。使用している魚は、宇和島産の「エソ」です。冷凍すり身を一切使用せずに作っていることが、一般的なかまぼことは違う点です。

ご自宅用おためしセットをご用意していますので、お中元として贈るかまぼこを購入する前に、是非ご自身でも召し上がってみてください。

かまぼこのおすすめの食べ方をご紹介!お吸い物に入れるとより一層おいしく召し上がれます

かまぼこは、色々な食べ方が楽しめる食品です。そのままでも、醤油などの調味料をつけてもおいしく召し上がれますが、特におすすめの食べ方はお吸い物に入れることです。お吸い物の具として入れることで、かまぼこから魚の旨みが出るだけでなく、かまぼこ自体に味が染み込んでよりおいしく召し上がれます。切り方を工夫したり色付きのかまぼこを使えば見た目も華やかです。

【野中かまぼこ店】では、和え物の上置きやお吸い物に使える削りかまぼこ「志ら浪」を販売しています。紅白かまぼこや赤と青の錦巻もお吸い物の具としておすすめですので、是非ご利用ください。

かまぼこをお中元に贈るなら【野中かまぼこ店】が提供する宇和島特有の味を是非どうぞ

かまぼこをお中元に贈るなら【野中かまぼこ店】が提供する宇和島特有の味を是非どうぞ

かまぼこをお中元に贈る際は、【野中かまぼこ店】でお選びください。一般的にスーパーなどに並んでいるかまぼこは冷凍した魚のすり身で作られていますが、【野中かまぼこ店】のかまぼこは「エソ」を生のまま使用しています。

生魚を使い昔ながらの製法で作っているため、宇和島ならではの味わいが楽しめます。お中元やお呼ばれした際の手土産などにもおすすめのかまぼこです。

お役立ちコラム

お中元にかまぼこを選ぶなら【野中かまぼこ店】

社名 合資会社 野中かまぼこ店
所在地 〒798-0050 愛媛県宇和島市堀端町1番53号
TEL 0895-25-7711
URL https://www.jakoten.co.jp
このページの先頭へ