じゃこ天が食べたいと思っても、愛媛以外の地域だとなかなか手に入らないのではないでしょうか。
そんなときは、是非【野中かまぼこ店】へお問い合わせください。【野中かまぼこ店】では、風味・弾力とも最高といわれるハランボ(ホタルジャコ)という魚だけで作ったじゃこ天の通販を行なっています。
全国どこからでもお取り寄せ可能なため、じゃこ天が食べたくなったときは是非ご利用ください。
【野中かまぼこ店】のじゃこ天は、一般的なじゃこ天とは一味違います。
一番のポイントは、機械を使わず手作業で成型を行なっていることです。ひとつひとつに愛情を込めて丁寧に仕上げているため、機械で成型したものよりもふっくら、ふわふわな食感に仕上がっています。
こうしたこだわりが、他では味わえない【野中かまぼこ店】オリジナルのおいしさになっています。ふんわりとした柔らかい口当たりをご堪能ください。
じゃこ天は愛媛県近海で獲れる小魚をすり身にして揚げた郷土料理で、主に西南部で作られています。一口噛めば魚の旨味が口全体に広がるじゃこ天は、そのままでも十分おいしく召し上がれますが、色々な食べ方が楽しめるのも魅力です。
まずおすすめなのが、表面を炙る食べ方です。炙ることによって魚の香ばしさが引き立ちます。これに醤油やポン酢などお好みの調味料を加えると、また違った味わいが楽しめます。
この他、卵でとじて丼物としていただくのもおすすめです。さらに、煮物にしてみたりサラダの具にしてみたり、煮ても焼いてもおいしく食べられるので、そのままで味わったあとは自分なりにアレンジもお楽しみください。